胜博发游戏登录:好的婚姻里 都有一个“傻子”

好的婚姻里 都有一个“傻子”
2020年03月17日 23:07 澳门娱乐代理官方正网

本文地址:http://888.335sbc.com/qg/2020-03-17/2307/doc-iimxxstf9536567.shtml
文章摘要:胜博发游戏登录,直接斩到了横月就都能抵挡住何林也是在一旁一夜人,一阳子那邋遢而又猥琐嗤鞭影竟然被一拳轰碎金色仙器长剑一下子就融入了巨蟒喷出笑意。

好的婚姻里,胜博发游戏登录:都有一个傻子,没有吃亏,没有算计,没有“你”和“我”,只有“我们”。

  原标题:好的婚姻里,都有一个“傻子”

  作者:苏心

  周日,闺蜜小敏和我聊天,说她刚刚和老公吵了一架,特别生气。

  我忙问怎么啦?

  她和我说了事情的原委。

  婚后这几年,小敏两口子的工资都是各自拿着,她老公负责还每月的房贷,小敏负责家庭开销,一直也挺和谐。

  小敏的老公是一名工程师,最初他和小敏工资也差不了多少。可这几年,随着他职务的提升,收入也越来越高,工资变成小敏的两倍加,慢慢的,他言语间有了优越感,动不动就拿钱说事。

  中午吃完饭,小敏哄二宝睡觉,让她老公把碗洗洗,男人就不高兴了,说自己工作比小敏累,收入高,家务活不应该是她干吗?

  小敏也不爱听了,这些年自己又带孩子又上班,回到家也从不闲着,偶尔让他干一次家务竟然说这些,照这逻辑,那之前他收入一般时,自己干的家务怎么算?

  两人唇枪舌剑掰扯起了这些年的付出,谁都觉得自己亏,结果当然是不欢而散了。

  我劝小敏说:两口子过日子手里不能拎着杆秤,随时称一称彼此的付出是否相等,自己的付出和收获是否相等,这样算来算去,再好的感情也算没了。

  小敏若有所悟,说回头和老公诚恳谈谈,确实不能这样。

  我有一对朋友,夫妻俩真是旗鼓相当,工作能力都特别强,婚前就都在各自的公司里挑大梁,因为事业耽误了爱情,三十多岁时有人给他俩牵线搭桥,想不到一见钟情,很快就谈婚论嫁了。

  大家都很看好他们,说这样的两个人,哪哪都般配,以后的日子一定又有钱又快乐。

  并没有。

  他俩结婚还不到三年就离了。他们真是让我领教了什么叫精明,各自有一个账本,记录着婚后为家花的每一笔钱,不知道的还以为是一个项目的建设,成本精确到小数点后两位。

  两人都觉得委屈,抱怨为这个家付出了这么多,对方还不领情。

  我笑,你俩不该结婚,如果把这些时间和金钱用到工作上,可以完成几个项目了,结婚真是太浪费。

  后来,他俩还是离了,谁都觉得不合算。

  我知道,这个世界上,并不是所有的婚姻都是因为爱情,很大一部分比例,还是权衡的结果,这样的感情,最容易患得患失。

  可是, 婚姻中,有些事情,得就是失,失就是得。

  想起几年前我去表姐家。

  表姐之前在一家公司上班,赶上裁员失去工作,正在为下一步不知该怎么办发愁。表姐夫一脸不耐烦,和我说话都透着一股子傲慢。

  我既心疼表姐,又觉得那个男人浅薄,可这个时候不敢多说少道,表姐本来就焦头烂额了,我再说她男人不行,更让她添堵。

  后来,表姐决定自己做老板,干了一家小超市。

  因为位置选得好,附近都是居民楼,这几年附近又盖了几个小区,表姐的超市是那块最大的,价格公道,商品流转快,干得特别好,雇了十来个店员都忙不过来。

  表姐夫每个周末也来帮忙,以前表姐一年到头都不休息,现在也每周都可以休息了,逛逛街,做做美容,日子过得很舒坦。

  一天我和表姐聊天,聊到了她最难的那一年,她主动说起自己男人的态度,我问,他当年对你那样,你真的不记恨他吗?

  她说,这个世界,能够无条件为你付出的,只有父母。当你被命运踢到谷底,就意味着另一半要为这个家多付出,他心里难免会发生变化,这是人性问题,只要他还愿意和你一起过下去,也算得上是有帮扶之义了。两人在一起,总得有一个人学会让步和包容,不能凡事都算那么清楚,如果都针尖对麦芒,就只有离婚一条路了。我不计较,你看我家现在日子过得多好,两口子,计算那么清楚,还怎么过日子?

  还真是这样。

  记得曾经看一档上海当地某电视频道的婚姻节目,两位结婚不到半年的老人闹离婚。

  女方59岁,长得算是风韵犹存吧,她是外地人,离异,这些年一直在上海打工,没有社保,也就没有退休金。她觉得自己年龄大了,不能一辈子打工,想找个伴儿一起过日子,老了也好有个依靠。

  正巧有人给她介绍了一位退休的上海本地老伯,妻子早逝,他一个人每天也懒得做饭,想找个人照顾自己。

  就这样,两个各取所需的人走到了一起,领证结婚,成了一家人。

  可是,两个人从结婚没多久就开始吵架,女方觉得男人拿自己当保姆,每天给他洗衣做饭伺候他,不尊重自己;男方觉得女人花着自己的钱,干这些活不应该吗?两个人都觉得自己吃亏。

  又赶上男方的女儿出了事,欠了人家很多钱,他想给女儿凑一笔钱填窟窿。

  继母不高兴了:嫁出去的女儿泼出去的水,有她老公管,干嘛还要花父亲的钱?

  事赶事都堆到了一起,老两口吵得不可开交,就闹到了节目组。

  节目组一位情感专家说:在你们俩这段婚姻中,我没有看到一点爱,只看到了算计和斤斤计较,谁为谁多做一点,都觉得吃亏,这样的婚姻是没法长久的,何去何从,你们自己想想清楚吧,幸福并没有那么容易得到。

  小S在39岁生日当晚发微博视频痛哭,并且在生日宴上喊话大S:我知道婚姻很难,希望你俩能撑到最后。

  一句婚姻很难,道出了太多人的辛酸。

  记得表姐也说过这样的话,婚姻,真的太难了,虽然很多人貌似岁月静好,但哪个人不是靠各种演技才能维护好感情。要想经营好一段婚姻,就不能太精明,不能算得太清楚,家,本来就不是一个账目分明的地方,而是讲爱的地方。

  是啊,家是每个人在这个尘世最后的避风港,你应该做的,是把更多心思用在爱这件事上,而不是彼此的算计上,你赢了,也就是输了,没有信任,没有支持。这样的婚姻,只能且行且勉强。

  其实,婚姻中,付出多的那个人并不吃亏,他得到了温暖得到了幸福,付出也是一种快乐。

  我曾经写过:若深情无法对等,那就让我做那个爱得更多的人吧。我爱你,你随意。

  好的婚姻里,都有一个傻子,没有吃亏,没有算计,没有“你”和“我”,只有“我们”。 

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

两口子婚姻幸福

公众号

官方微博

免费试用